1.8的村民繁殖机制

Lv5

Karl

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
417 个

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x

最近很多玩家都在问繁殖村民的问题,今天就仔细的讲一下。
首先,在1.8版本中,村民繁殖有两个条件:1、房屋 2、意愿
1、房屋
(1)房屋的判定
先来讲解一下房屋的判定。房屋的判定取决于门是否有效。有效门指的是门下面两边五格内成一直线的方块中判定为“外面”的方块数量不一样的任意一扇门。在白天会被太阳直射的方块即被判定为“外面”,比如透明方块,或是那些与天空之间没有透明方块之外的东西的方块。这意味着在地下建立村庄是不行的。并且,门上方两边都没有方块或是两边方块数量相同的门并不会被视为有效门,不在村庄范围之内的门也不会判定为有效门。
(2)村庄的判定
在荒川中,村庄绝大部分都是玩家自己建立的。这种人造村庄的判定为:在一个范围之内,村民不会跑出这个范围之外,这个水平范围即是一个村庄。这条判定大家可以忽视了,因为谁也不会让自己的村民乱跑。
2、意愿
(1)交易
与村民交易会使村民有繁殖的意愿,这个意愿并不会在交易完成后立即表现出来。当一个村民有繁殖的意愿时,如果他旁边也有有繁殖意愿的村民,那么就会开始繁殖。
(2)食物
让村民有交易意愿不一定要交易。每个村民有8个格子背包,只要用农产品填满背包,村民也会产生繁殖意愿,而产生繁殖意愿会消耗农产品。
关于无限村庄:
1、范围
每隔一段时间,系统会扫描一个村庄上下5格之内所有的村民,如果村民的数量小于有效门的数量,村民就可以进入繁殖状态。这就可以用来制造无限村民机2、意愿
无限村民采用消耗农产品的方式使村民产生意愿,只要将农田放置在村民周围即可,村民会自动播种、收割,填满自己的背包,从而产生意愿。至于农田的大小,3乘3就行,推荐4乘4。注:1.8以前无限村民机简单可行,但是1.8之后无限村民机虽然理论上可行,但是真要做起来真是非常难,建议多加有效门或者杀掉没用的村民,无限村民机还是不要想了。
一些注意事项:
1、村民在有繁殖意愿时智商可能变低,会朝另一个有繁殖意愿的村民前进,注意,是直线前进。也就是说假如这条直线上有什么障碍的话村民是不会试图绕过的,他会一直试图走直线,如果你这时想要走到他身边移除障碍,那么他将会将注意力集中在你身上,并退出繁殖状态。
2、如果你想做一个村民农作物收割机的话,方法如下。在农田中放置一个村民,注意,农田不要太大。用两格高的方块将农田围起来,出口留高两格,长款各一格,在两格高的位置放一块玻璃或栅栏之类的透明方块,这个方块下面两格的位置放漏斗,与漏斗相连的箱子只要不碍事怎么放都行。然后在出口外放一个村民,围住,不要让他乱跑。这时,农场中的村民把农产品抛给农场外的村民的时候农产品就会被漏斗收走。如果农场是小麦,村民会出面包。农场里面的村民推荐农民,制箭师、牧羊人、渔夫也可以,只要外观上与农民一样就可以当农民用,像牧师、图书管理员就不行。
3、复原僵尸村民,先拿瓶喷溅虚弱药水扔僵尸村民,然后喂个金苹果,你要是钱比较多,喂个附魔金苹果也行。虚弱药水制造:(1)地狱疣、恶魂之泪、红石、发酵蛛眼(2)地狱疣、恶魂之泪、萤石、红石、发酵蛛眼(3)地狱疣、恶魂之泪、萤石、发酵蛛眼、红石(4)地狱疣、恶魂之泪、发酵蛛眼、红石(5)地狱疣、发酵蛛眼、红石(6)地狱疣、烈焰粉、发酵蛛眼、红石(7)地狱疣、烈焰粉、萤石、发酵蛛眼、红石 ( 8)地狱疣、烈焰粉、红石、发酵蛛眼
(9)发酵蛛眼、红石(10)萤石或糖或金西瓜或蜘蛛眼或烈焰粉或岩浆膏或恶魂之泪、发酵蛛眼、红石(11)红石、发酵蛛眼。可累死我了,红色字体是虚弱药水2的做法,最后别忘了加火药。
4、在复原僵尸村民的时候你可能会发现鸡骑士上的小僵尸是僵尸村民,如果对它进行复原,那么它成为小村民时会从鸡上下来。还有穿盔甲的僵尸村民,复原时盔甲会掉下或消失。
5、如果你的村庄没有16人,也就是没有自然产生的铁傀儡的话你可以制造一个铁傀儡,他也会向村民献花,但是如果你攻击它,它也是不会还手的,至于攻击村民他会不会打你我没试过。注:以上是我玩MC的经验,希望对大家有帮助,如果有漏洞请多多包涵。高二不好过啊,这篇就算我的遗产了如果发现有什么漏洞我会修改这篇帖子

Lv5

Severus

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
53 个

给荒川点一个赞

膝盖。。这个逼我给十分

Lv5

Karl

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
417 个
Severus 发表于 2015-8-20 19:25
膝盖。。这个逼我给十分

我就收下你的膝盖了

Lv4

Ko_Nachan

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
500 个
高三加油

Lv5

Lion_W

编写任务
0 个个
建筑作品
5 个个
论坛金币
430 个

给荒川点一个赞

警察叔叔,这有人公开讲繁殖

村镇管理

ADRIAN_ZERO

编写任务
12 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
1036 个

任务编写达人

破坏经济体系

Lv3

Matsutakekn

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
100 个
学习加油。、个么现在还有无限刷交易的机制么。。。

Lv5

Karl

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
417 个

其实是高二啦,谢谢

Lv5

Karl

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
417 个
Lion_W 发表于 2015-8-21 07:09
警察叔叔,这有人公开讲繁殖

我还可以讲你的繁殖,要不要听

Lv5

Karl

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
417 个

还好啦,反正大家都是要会的

Lv5

Karl

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
417 个
Matsutakekn松茸 发表于 2015-8-21 16:03

加油,有无限交易的,我会在帖子上补充

Lv5

Karl

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
417 个
Matsutakekn松茸 发表于 2015-8-21 16:03

算了,这个要讲的内容太多,我重新发一篇讲交易的

Lv3

jyff

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
35 个
1.8的村民繁殖更变态唉

Lv3

Matsutakekn

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
100 个
Karl 发表于 2015-8-22 11:50
算了,这个要讲的内容太多,我重新发一篇讲交易的

再实力水一贴吗233333,加油~!

Lv3

Jumin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
255 个
天啦噜!这里有人泄露商业机密!

Lv2

NEROVE_GOD

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
1 个
服务器的客户端不是1.7.2吗?

Lv4

ycy23333

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
178 个
NEROVE_GOD 发表于 2016-1-2 11:03
服务器的客户端不是1.7.2吗?

是1.8的呀~

Lv4

Devilzee

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
110 个

给荒川点一个赞

厉害