关于货币的想法

Lv2

Cherubic_Carina

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
51 个
啊哈哈哈,这是要开始打土豪了吗?
我觉得你说的征税是个比死亡掉落5%mcmmo技能还可怕的东西,因为他不需要死亡,无法避免。而大家辛辛苦苦挣到的钱、或说练出来的技能就付诸东流了。肉饼的攻略可能会让大家挣钱效率高一点,但是辛苦程度没有降低多少。
其实现在通胀情况还好吧,多半有钱人也只是想攒钱,而没有到处购买物品造成通胀(因为你很有钱很有钱的时候,多半你也不缺什么了)。要是突然说要收税,那很多有钱人可能会考虑把钱换成物品,减少损失,到时候大量资金集中兑换成物品,才会在某个时间段造成更严重的通货膨胀,甚至大家不愿意用游戏币交易回归以物易物的时代了吧。

Lv2

Cherubic_Carina

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
51 个
狂羊捕狼 发表于 2014-7-23 01:12
怎么说呢……
以个人的观点来看,拿着货币等通胀和拿着保值的货币交存款税实际上没什么不一样,购买力的 ...

你的意思就是说,如果我拿的不是3000w的游戏币而是价值3000w的钻石就不通胀了呗?3000w的钻石,就算按500一个也是937箱多的钻石,104箱多的钻石块,你能卖给我100箱钻石块?我这还没跟你算零头呢。你要是卖不了,你说游戏A和游戏B等值不是逗我?

其实收不收税我不在乎,但是一旦收税我不会白白糟蹋我的游戏币,3000w的游戏币在某一短暂时间集中换成物品,市价高出几倍十几倍,你不在乎不要紧,对于普通玩家以及新手来说就是灾难吧,这个锅请你一定背好。不过我相信更严重的后果是根本没人愿意卖我们东西,大家只会以物易物,你的税收政策需要以一段时间内的游戏币崩溃为代价,真的是利民的吗?

其实游戏币对我们来说跟收集其他物品一样,乐趣在于收集,看着自己有一仓库的物品有很多很多钱。其实drk开始降价卖史莱姆球的时候,你有没有想过是因为史莱姆球太多了,站出来说要收史莱姆球税呢?