元央异闻录之二:金银之争

OP

mojoe

编写任务
8 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
272 个

积极建议给荒川点一个赞

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x
铜星阁的门被打开,一个小个子的男人出现在淬金们的眼前。看到了这个人,每一个淬金的脸上都写满了厌恶与轻蔑。
小个子男人身材敦实,右侧穿着半件由各种金属打造的马甲。马甲上零零碎碎的挂着按钮,玻璃罩子,以及不明作用的灯。胸部和腹部各有一条皮带将马甲固定,以防止剧烈运动让衣服掉下去。他好像完全不在意周围紧张的气氛,一步一步的走到了铜星阁的中央。
“大驾光临还真是有失远迎啊。一个人就敢来铜星阁,是活腻歪了吗?”莎尔拉.淬金充满火药味的挑衅着。
“本以为隔了这么久你能多少学点礼仪,现在看来,连原有那点礼貌都被打进蠢铁中了啊。”小个子男人不慌不忙的展开了回击。
随着这句话,淬金的人群中爆发出强烈的愤怒。叫骂声此起彼伏,几个年轻的小伙子跃跃欲试想要把这个男人揍一顿,莎尔拉抬起手示意大家安静下来,然后道:“苏玛.锻银,这里是铜星阁,不是你们的猪窝。注意一下你的立场。不管你来干嘛,我都可以不接受,然后让别人好好照顾你一下把你扔出去。”
“哈。若不是有事情要确认,你请我来这个狗洞我都不会过来。一屋子的原始人,我都能闻到发霉的味道了。”
气氛剑拔弩张,人群中悉悉索索,孕育着一触即发的境况。突然,一个棍子从不知道什么地方飞出来,直直打在了苏玛.锻银的头上。叫好声鼓掌声随之而起。苏玛一个趔趄,向后退了两步,但是没敢妄动,调整了一下姿势又站回到原位。
他话虽说的满,然而毕竟孤身来到对手的大本营,若是出了什么岔子,淬金跟锻银长久以来维持的脆弱的和平将荡然无存。届时元央势必会出现内乱,而这个情况不管是他还是莎尔拉都不愿意看到的。
莎尔拉自然也知道这个道理。虽然她现在就想给那个扔棍子的奖励点高级金属再加一座奖杯,但是目前保持局面的稳定比什么都重要。苏玛亲自前来,一定是有什么事情必须要找她商议,而目前局面也被扳了回来,淬金气势上占了上风,也就没必要非得跟苏玛拌嘴了。
见好就得收。她喝止了大厅中的骚乱,问道:“有什么事就快点说吧。”
苏玛朝着铜星阁里侧做出了一个请的手势。他不想当着一大堆充满敌意的人面前说,这让他一直都处于劣势。
二人来到了铜星阁里侧的一个炼兵室,莎尔拉支走了几个工作的小喽。
“耗子让你做什么?”苏玛发话了。
“我没必要什么都跟你说。”莎尔拉充满警惕。
“好吧。我这边得到的要求是做一批新的效率收割工具,元央要储备军粮。”
“军粮?按理说现在的食品储备应该是足够,三丫上次刚收了一批麦子存进仓库,怎么,要打仗么?”
“不清楚。耗子只跟我说这是木舟要求的。而且看他的表情,他也不知道究竟是什么原因。现在能告诉我你得到的命令了吧?”
“唔……”莎尔拉没法。“我这边是要做一批武器。木舟真以为他说啥老娘就得干啥。”说这话的时候,她显得很不高兴。
“若是把水凝的失踪跟耗子和木舟的反应联系起来,就会发现现在元央有一股暗流在涌动。近来制作铁器也觉得不顺,金属的熔点总觉得有微妙的变化。关于地上的这片世界,我们了解的还是太少。”苏玛摸摸头,刚才被棍子敲过的地方隐隐的疼。
“早在海姆加尔巨大化的时候我就觉得不对劲。没有任何一种力量能够在短短两周的时间内让那个蘑菇变异成那个样子。两百组骨粉也不能。”莎尔拉回。
“说起海姆加尔,我倒是觉得最近元央周围的灵气不是特别稳定,跟巨大化那个时候很像。”
“哈,你居然还能觉得灵气不稳定了。我只记得当初锻银跟疯子似的四处乱跑,'哦哦到地上啦到地上啦',大饥荒的时候还不是得用我们的铁器?”莎尔拉嘲讽道。
苏玛脸一红。没错,这的确是锻银们的痛处。当初开岩来到地上,他们对刚接触到的新事物兴奋了好久,乃至差点荒废了主业。结果在工具制作方面被淬金占尽了先机。这给元央居民们留下了一个锻银不靠谱的刻板印象,乃至到现在都没有完全改观。
“不管怎样,既然耗子要求了,我们还是储备一些为好。”苏玛有点不服气。他觉着应该反过来,锻银才应该来做武器。
“你没资格指挥我。个只会奇技淫巧的东西!”莎尔拉的语气中充满了不屑。
“哈。又古板脾气又坏,没事就发火还一身筋肉,还有资格说我。活该你没男朋友。”苏玛讽刺道,然后迅速转身离开,成功在莎尔拉爆炸并要求淬金剐了他之前跑出了铜星阁。
“喵……”千寻.猫语蹲在房顶,俯瞰着苏玛.锻银撒丫子往南城跑,后面乌央乌央跟着一大群抓着各类武器的淬金,轻轻叹了口气。
他呆了一会,然后吹了个口哨。一个人影闪过,停在了他的背后。
“什么吩咐咩?”黑影道。
“去趟七城和郁金香镇喵,看看那边的情况,三日之内返回喵。”千寻下令。
“收到咩。”黑影一闪,消失在房梁之外。
千寻也整了整身子,迅速的回到了人口登记处。表面上,他是元央的人口主管。而人们不知道的是,他也管理着着元央的细作团,做着各类情报收集的工作。
未完待续………………

村镇管理

ADRIAN_ZERO

编写任务
12 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
1036 个

任务编写达人

前排出售啤酒饮料矿泉水面包鸡蛋火腿肠,还有一包小辣条

村镇管理