[Minecraft基本] Rice的科普小知识[伪][有借鉴]

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x
minecraft
Minecraft是一个沙盘建造游戏,中文非官方译名为《我的世界》,《当个创世神》或 《麦块》。这个游戏让每一个玩家在三维空间中自由地创造和破坏不同种类的方块。其灵感源自于无尽矿工,矮人要塞和地城守护者。创始人为马库斯·阿列克谢·泊松,他同时也是Mojang AB的创立人。目前的开发负责人为延斯·伯根斯坦。玩家在游戏中的形象可以在单人或多人模式中通过摧毁或创造方块以创造精妙绝伦的建筑物,创造物和艺术品。
本文有借鉴或搬运
或者是全是搬运或借鉴...
OwO当然也有我的游戏经验
请各位看到不顺眼的,右上角有个× 点了吧
下一张正式开始
Nope!Riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiice&xiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitony

Lv5

红领巾

Horde_H

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
381 个

给荒川点一个赞

说好的正式开始呢……

OP

gzhsuny

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
4162 个

荒川一周年给荒川点一个赞

说好的正式开始呢= =

Lv5

红领巾

Horde_H

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
381 个

给荒川点一个赞

警察叔叔,骗子就是他

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

哎呀 哎呀 看我什么记性... 把这事情都忘了
Nope!Riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiice&xiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitony

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

那么首先 先来几个链接吧, 这些都对大家有帮助的。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
http://tieba.baidu.com/p/1866683111
原来的荒川,[P.S. 好像没什么帮助吧 不过看看也是可以的 括号笑]
http://baike.baidu.com/view/9664896.htm
荒川镇百度百科 [P.S. 链接好长啊 可能打不上]
http://www.mcbbs.net/forum.php
我的世界中文论坛网 [P.S 保持队形 括号笑]
http://minecraft-zh.gamepedia.com/Minecraft_Wiki
中文 Mincraft Wiki [P.S. 一定要看啊]
https://minecraft.net/
我的世界 官网 [P.S. 全英文 陪上谷歌 风味更佳]
http://www.baidu.com/
百度一下 [P.S.一定用的到]
http://space.bilibili.tv/13046
战神Pi的空间 [P.S 娱乐和学习的绝佳去处]
结束了,月考伤不起啊%>_<%

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

不用这样啊 %>_<%

OP

gzhsuny

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
4162 个

荒川一周年给荒川点一个赞

Rice 发表于 2013-10-31 20:54
那么首先 先来几个链接吧, 这些都对大家有帮助的。
...

荒川的贴吧应该是这个
http://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&kw=%E8%8D%92%E5%B7%9D%E9%95%87
另外百度百科是这个http://baike.baidu.com/view/9664896.htm

感谢 煤神  发表于 2013-11-1 12:18

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

新手篇

打开游戏,当然就不用我来教了,这个一般人都会的吧。恩恩那么现在开始介绍界面

当我们打开游戏后,会显示[如图1-1]

图1-1

这是中文的,但是有的同学就蛋疼了,同学:[诶 我的怎么是英文的,我看不懂诶]

那么就让我来手动调成中文的吧,其实也是很简单的哦

图1-2

那么我们点击Options

图1-2

在此点击language

就可以找到中文,然后就调好了 简单吧 同学[真的很简单诶]

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

既然我们已经调好了,那么我就让我们来创一个世界吧。我的稿子已经饥渴难耐了

图1-4

点击单人游戏

图1-5

创建新的世界

图1-6

这是多了很多奇怪的选项 让我来讲讲吧

游戏模式

创造模式 (Creative Mode)

方块也是无限的,无需担心自己的安全,可以飞行

生存模式 (Survival Mode)

该模式要求玩家通过建设建筑和打造各种器械来保护自己免受怪物袭击,以及发掘地下有用的矿石,并且还通过物品栏系统限制了玩家携带方块的数量,并且所有方块都得先通过开采的方式获得,而不是像免费版本那样无限供应方块。用不同的方块可以制成各种物品,如箱子,矿车和轨道,还有水桶等。同时也能够通过种植植物和捕猎动物来获取其它资源。除用于保存方块和物品的物品栏外,玩家还有生命条,饥饿条和经验条。吃下食物能恢复一定的饥饿值,在接近饱食状态玩家能缓慢回复生命值,而从高处落下或遭怪物攻击则会降低生命值。一旦死亡,玩家将入游戏世界的出生点或者自己的床边复活并丢失所有物品,当然这些物品可以趁其还未消失(约五分钟)在死亡地点找回。

极限模式 (Hardcore Mode)

游戏功能与生存模式相同,只是在此模式中难度将固定于困难难度,并且一旦死亡就会删除存档(其实如果死亡时直接退出游戏,存档文件是不会删除的),并会有你的生存分数出现在死亡画面上。冒险模式 (Adventure Mode)只能使用指令(/gamemode 2)来游戏。在空手的情况下无法破坏大部分的方块以及道具,但是玻璃一样可以空手打碎。

UHC(超极限生存)

正式版1.6.2以后开启UHC模式的指令:/gamerule naturalRegeneration false

UHC 是很难的,喜欢挑战自己的同学可以去尝试一下 这里就不做详细分析了

更多选项

更多选项里的选项都是通俗易懂的,各位就自己亲身实践吧

yoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!
新世界创建完成! 开心!
注意 ❤为血量 当❤全部消失 那你就死了 所有要努力不要死掉
       肉腿为饥饿值,随着你的活动饥饿值会有所下降,他也会影响到你的活动
详细内容 后文详述
但是有的同学马上就又再次回归蛋疼。 怎么操作? 跪了?
完全不用担心 操作方向方法如下
鼠标左键:破坏/攻击

鼠标中键:选取方块

鼠标右键:放置方块/使用物品

W:前进

连按两下W:奔跑

S:后退

A:左移

D:后退

空格键:跳跃/向上游泳

左Shift:潜行/保护玩家不会从边缘处掉落;在梯子上按住Shift会呆在梯子上不动

Q:丢弃物品

E:打开背包

F:调整可视范围

T:聊天

F1:隐藏界面

F2:截图

F3:查看游戏信息(坐标,帧数,游戏时间,游戏占用内存,地图种子,高度,物体亮度等等详细信息)

F3+S:游戏无声音时切换出声音

F3+F:能见度

F5:第三人称模式(分第三人称模式和第二人称模式)

F8:鼠标平滑移动(电影模式,适用于拍摄视频或喂猫)

F11:全屏/窗口切换

esc:菜单

那么认真阅读完成后,我们就可以开始操作了

Lv2

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
137 个
Rice 发表于 2013-11-1 13:03
既然我们已经调好了,那么我就让我们来创一个世界吧。我的稿子已经饥渴难耐了

此图片来自qq空间 未经允许不可引用

看不到图片吗?  发表于 2013-11-2 07:21