请教爆粗的正确姿势(눈_눈)

Lv1

oWee

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
46 个

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x

下午和朋友一起玩游戏的时候看到一处超赞的风景,为表感叹于是乎说了一句:“窝巢。”然后,居然被提示因爆粗被禁言1个小时,你确定真的不是在逗我 = =? 这里二次元的管理之力比我大天朝的河蟹之风还要猛烈啊!要不要这样?我呵呵!嗯,呵呵总不会是爆粗咯233

(╯‵□′)╯︵┻━┻ (╯‵□′)╯︵┻━┻ (╯‵□′)╯︵┻━┻ (╯‵□′)╯︵┻━┻

(╯‵□′)╯︵┻━┻ (╯‵□′)╯︵┻━┻ (╯‵□′)╯︵┻━┻ (╯‵□′)╯︵┻━┻

Lv1

oWee

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
46 个
推荐
233sama 发表于 2014-1-27 22:26
换作以前我会苦口婆心来跟你解释怎样怎样,但最后还是汇成一句话,爱玩不玩不玩滚。
您说对吗,大学生老爷 ...

@heizi_maoyu @OrangeProject @Fighter @LeeeLa
入服之前我是仔细看过服务器规则的,并且很明白的知道爆粗明显是禁止的,但是在仔细看完服务器规则之后我还是不知道像“窝巢”这样的擦边词也能算是爆粗,而且在游戏中我也见过有人说过比如“擦”之类的词,但是并没有提示他爆粗,既然服务器对爆粗规则如此严格,是否应该写得更加清楚一些并且有效执行?打个比方,再一个河蟹之风盛行的国度,任何关于性的词语都是禁止的,你和伙伴们去旅游,你说了句:“小伙伴们快来看!”结果你被告知涉及敏感词监禁一星期,就是因为小伙伴有男性生殖器的意思,并且没有任何解释的权利直接收监,你们是什么感受?我在蓝色星球也做过半年的管理,知道管理有多辛苦,那时候的小学生远比现在要多,每天上线根本没有任何自由的游戏时间,小吵小闹大型破坏一件接着一件,以至于后来我连上线都不想上,但是只要接手了就必然要耐心解决,我们讲道理对不对,虽然最后还是因为心力憔悴离开了蓝色星球,但是敷衍地解决一件事不如不接手。那么,禁止爆粗是为了什么,为了避免乌烟瘴气的游戏环境,窝巢这个词,大家看到之后就算可能会想到是由不雅的词演变过来的,但是基本都会付之一笑,既然这种定义不清晰的词也算在爆粗之内,是否需要特别说明一下,至少说一下禁止一切擦边球的词汇,而不是仅仅一句禁止爆粗吧?最后,233sama,定下禁止爆粗这条严厉规定的服主大人,这句“爱玩不玩不玩滚”,由你说出口是否有点不太合适呢?虽然...耐心用尽,心态不摆正的话,后来者是不会认可的哦。至少,我蓝色星球在那段最后的时光中,也没有如此破罐破摔啊。
回复 支持 1 反对 0

Lv1

oWee

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
46 个
推荐
Fighter 发表于 2014-1-27 17:52
无论何时因任何事情爆粗在荒川都是不允许的,而且我看到你完全没有想改过的念头。

如果你认为窝巢是爆粗的话,只能说明你的想法太复杂了,我完全没有爆粗的意思就被禁言了一个小时还要我改过?小学生装圣贤也不要太搞笑。
回复 支持 1 反对 0

Lv7

≧////≦

gzj013

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
15849 个

给荒川点一个赞

无论何时因任何事情爆粗在荒川都是不允许的,而且我看到你完全没有想改过的念头。
光影穷三代,红石毁一生。

Lv3

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
402 个

给荒川点一个赞

签名被屏蔽

Lv1

MADAOSANG

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
16 个
我也觉得这句话只是表达自己内心的情感。。我觉得你一定没有恶意爆粗的意思对吧。。TAT

OP

heizi_maoyu

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
892 个

给荒川点一个赞

一切粗口都要禁言,擦边也是一样。你说“窝巢”不算粗口,不如想想这个词是由什么词变化而来的。 一切和粗口相关的话都会被严厉处理,相信你也不会喜欢看到一个满屏粗口和擦边词的荒川。谢谢

OP

heizi_maoyu

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
892 个

给荒川点一个赞

一切粗口和擦边词在荒川都是不允许的,都会被严厉处理,希望您能理解。

OP

heizi_maoyu

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
892 个

给荒川点一个赞

很多人都会说这个词被太多人用习惯了,可以当作表现心情的词。但是,中国有句成语叫三人成虎,大概就是说的这个情况。但是,这是一个贬义词,不能将其当作一个真理。 维护一个和平有爱无粗口的荒川,人人有责。顺便说一句,如果多次粗口,是会被直接ban的哦。一个小时只是起到一个警示作用。爆粗是没有正确姿势的,如果你一味坚持要爆粗的话,荒川不适合你。

OP

leela_

编写任务
0 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
151 个

服主月刊首刊建筑触手妹川任务编写达人月刊贡献者

作为管理员并不是要刁难你,owee既然你来了荒川就改掉这个习惯用语吧。毕竟不文明,也别再争辩了。文明游戏,何乐而不为?

Lv3

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
402 个

给荒川点一个赞

签名被屏蔽

Lv1

oWee

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
46 个
OrangeProject 发表于 2014-1-27 23:43
可以看出你并不是受到惩罚就会一味生气的小学生,大家都明白你也是为了荒川管理更加合理。
但荒川是一个 ...

感谢你能谈这么多,谁叫这帖子是发在改进建议板块的呢...不过我一开始发帖的口气也不太像是来提建议的,只是谁遇到这种莫名其妙的事心里不会憋口气呢,其实只是一个对话就能解决的问题,明明只要在禁言前问一下也是好的,看对话情况也知道那不是在骂人对不对...唉...让我解释一句之后再给我封了我也不会这么郁闷了是不是...不过荒川现在的游戏气氛确实很好,不得不说这效果还是很不错的,只是什么事情太过了变成文字狱一般也不是大家都希望看到的吧,毕竟,如今的荒川,给人的感觉确实有点荒。

OP

萌新

Sama

编写任务
2 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3758 个

荒川4周目荒川一周年任务编写达人月刊贡献者月刊首刊

对你这种人不想废话的原因就是别人告诉你你错哪儿了,你回一句小学生装圣贤也不要太搞笑。开口闭口蓝色星球,那是别处。这里是荒川,有自己的规则。您要是不满意规则,那么请你离开。这样说你明白了吗?

Lv5

mls

编写任务
2 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
645 个

月刊首刊给荒川点一个赞

能请你把那两个字的源头开始念起嘛?
或者说 如果窝巢不是骂人
那妮玛也不是骂人了

OP

萌新

Sama

编写任务
2 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3758 个

我承认我言重,但你在尊重别人的前提下别人也会尊重你,如果你就是这种大爷心态我只会给出一个态度:您是大爷,我们服侍不起。下面我跟你说说文字狱的事情。窝草不算是爆粗,算是擦边球,那么我艹呢?艹尼玛呢?这些算不算?如果不算,禁止脏话有什么意义?如果这些算,按照你的意思,怎样界定什么是擦边球?请给出具体方案。

Lv1

oWee

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
46 个
233sama 发表于 2014-1-28 00:15
对你这种人不想废话的原因就是别人告诉你你错哪儿了,你回一句小学生装圣贤也不要太搞笑。开口闭口蓝色星球 ...

奇葩,我错哪儿了?规则又没写禁止擦边球,更何况我本来的意思就不是爆粗,我没错好么,没错还说我没改过的意思,你™别逗我发笑。
我还只是提一下别的服务器而已,你就慌成这样?我还没拿你的荒川跟别人比呢。
我肏你妈!看清楚了,这才是正确的爆粗方式,傻逼!

OP

leela_

编写任务
0 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
151 个

服主月刊首刊建筑触手妹川任务编写达人月刊贡献者

oWee 发表于 2014-1-27 23:04
@heizi_maoyu @OrangeProject @Fighter @LeeeLa
入服之前我是仔细看过服务器规则的,并且很明白的知道 ...

你说了很多,此事若就事论事的话,争端是不可避免的,对于爆粗的定义,完全可以有千百种不同的辩词。在我看来,你所说的“小伙伴”的例子,和此事“窝巢”的例子,也不在一个可以类比的层面上。但是你的意思我理解,如果我们不更好完善我们的规定以及管理的话,或许将来像今天的情况还会出现,玩家的一腔热血,却被制度泼了冷水。这一次你的1小时禁言,无论是之前有否提醒,确实是处理的有些武断。但是有一点要声明的是,规则原本就是不可能涵盖所有的情况的,为了加强管理力度,同时凭着以往的经验,我们才采取了这种一刀切的态度。而今天的情况,确实也提醒了我们,在管理员的执行方面上,要更加细致地进行。

但是需要指出的是,你用过激言语攻击我服其他玩家,才是致使我们出现如同上方回复的最大原因。因为虽说规则在哪里,可还是人来管的。是你的情绪化,引发了争端,原本大可不必如此。  

总体上来说,这次的事件也指出了本服的一些疏漏,我们会更加详尽地修订服务器的规则,并且在管理方面也会严格地遵守,不会再出现情绪化的状况。或许可以开启玩家申诉通道,让我们在管理有误差的时候,还能有修正的机会。同时也欢迎你来到荒川。

OP

heizi_maoyu

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
892 个

给荒川点一个赞

@oWee list.mcbbs.com 不谢

OP

萌新

Sama

编写任务
2 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3758 个

oWee 发表于 2014-1-28 00:33
奇葩,我错哪儿了?规则又没写禁止擦边球,更何况我本来的意思就不是爆粗,我没错好么,没错还说我没改过 ...

所以你这种人,呵呵。不知道你妈妈以前是怎么教导你的。噢,你不会是孤儿吧?抱歉抱歉,之前没有考虑周到,这种情况下没有教养是可以理解的。是我的错。不过你说的有一些不对,就是你拿别的服务器来比我就慌了。我差点笑出声来,抱歉没有,我一直知道自己服务器很差很渣,从来没有跟人比的意思。这个我很认真,不信你问其他服主,哈哈哈哈哈哈

OP

heizi_maoyu

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
892 个

给荒川点一个赞

因为很多人都说这个词就认为这个词没错的你,请百度三人成虎。擦边同属爆粗,禁止爆粗=禁止擦边。永远寻找规则的灰色地带,是不能前进的。既然你说“窝巢”二字不算粗口,那你敢在你老师面前说么?敢在你妈妈面前说么?敢再你爷爷奶奶面前说么?如果不敢,请不要再用这个词。如果敢的话,荒川不适合你。玩家选择服务器,服务器也有权利选择玩家。荒川是个要求高素质玩家的服务器,既然你不习惯这里的规则,请点击我楼上发的链接,选择其它服务器。由于你用极其恶劣的语言攻击腐竹,我已经将你请出了服务器,谢谢你的合作,也祝你以后可以在其它服务器愉快的玩耍。