荒川实体货币经济系统

Lv2

swordC

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
903 个

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x
荒川实体货币经济系统

1.   货币形式
抛弃原先的虚拟货币,使用其他道具替代货币,让货币变得可视化,暂定使用空地图来代替虚拟货币,货币的单位为1、10、100一共三种货币单位,满足所有货币交易需求,货币可通过向系统商店出售物品获得。
2.    金融机构
一、银行
一个大区中央银行(A1区),5-8个大区分行,银行负责服务器货币发行,经济调控,债券发行,管理其他分支机构,贷款及其他金融服务。
(1)   货币储蓄服务器银行的基本作用,玩家通过储蓄获得利息。
(2)   债券发行通过发行周期长的债券对服务器货币价值进行调控。
二、彩票中心:
      发行各种彩票奖券,设置奖池积累,每期彩票销售额的50%作为中奖奖励,暂定使用白纸作为彩票奖券。

三、系统商店:
       承载服务器对玩家,玩家对玩家之间的货币交易平台、也是玩家获得货币的主要途径,设置6个大区商店。
3.    经济系统
采用灵活的货币浮动方式,通过玩家之间与服务器的货物交易、货币的发行量来调
整货币的价值,货币的存在量越大货币所拥有的价值越低,系统商店也会根据货币的比值来调整系统商店的物品出售,收购价格。

新的货币改革需要大家的意见和建议!希望大家积极讨论!
并且希望大家能提一些建议!比如增加银行卡啦,增加跑商任务啦什么的。

Lv5

我——深深的爱着人类啊

kaier999

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
689 个

月刊首刊给荒川点一个赞积极建议

推荐
发行债券需要抵押吗?玩家不还钱有什么惩罚?银行贷款的钱是系统无限发放还是利用玩家存进去的钱来进行贷款?
天天不吃药!俺也哞!哞!哒!
回复 支持 0 反对 1

OP

>w<一个小op呀

sweetapple

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
381 个
{:4_178:}先前排占座

Lv3

void_spirit

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
233 个

给荒川点一个赞

请给我兑5000张100的谢谢
{:4_190:}
我喜欢你。但我喜欢的,是我喜欢的你。

OP

johneasy

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
248 个
改变货币存在方式的原因为何? 货币从虚拟变为可视化,只是增加了操作繁复程度。 是为了实现更加rpg的感觉吗? 同时更加不易保存交易记录, 玩家有心欺骗时查证会比较困难。 现有的玩家当面交易还可以截图支付记录, 换成实物。有纠纷可能有口说不清,而且因为不直观,玩家还需要清点具体数目。

OP

萌新

Sama

编写任务
2 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3758 个

荒川4周目荒川一周年任务编写达人月刊贡献者月刊首刊

补充几点意见:
1. 完善当前虚拟货币经济向实体货币转换的过渡过程的说明。比如说,如何转换当前的财产与货币。

3. 银行的调控需要进行详尽的配置说明。

Lv5

我——深深的爱着人类啊

kaier999

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
689 个

贷款要不回钱死账怎么办?还是需要玩家抵押东西吧

OP

johneasy

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
248 个
另外债券的发行,假如玩家无力偿还,以至于破产的话如何解决? 另外从彩票系统的个人体验来看,可能会最终成为娱乐系统。。。因为彩票这个主要是基于人口基数的, 目前服务器的常在玩的人口应该不会超过100, 作为服务器回收钱的一种手段来说,或许不够给力。

Lv3

Senba

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
569 个

荒川一周年

只是增加了交易的麻烦程度,因为大部分人不会花很多精力去实时关注货币升值和贬值的动态,会导致少数人投机倒把折腾经济系统的情况。
对货币价格不稳定的担心,会降低玩家间,玩家和系统交易的规模,玩家会更倾向于自给自足

一个例子是某服务器实行系统物价与总货币量正相关后,大量持有现金的玩家会被其他玩家谴责,结果就是货币系统完全废置,玩家自行以钻石代替货币进行交易。交易规模限于少量附魔装备,大多数玩家基本放弃货币持自给自足的态度。

如果以上问题能有效解决的话,我不持反对意见

Lv5

我——深深的爱着人类啊

kaier999

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
689 个

货币的价值应该和钻石直接挂钩,不然容易出现玩家跟相信钻石,而以钻石作为硬通货,货币被遗弃

与钻石挂钩只是导致钻石的价值跟着浮动而已。如果物价变动让人感觉不能接受,任意一种稀有物品都可能会变成硬通货。  发表于 2013-5-27 14:56

Lv3

Senba

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
569 个

荒川一周年

实体货币只会增加保存的困难程度由于箱子插件的限制,玩家商店会被迫关闭,当面交易这种不可能全天候的交易方式和物物交易这种麻烦的实现手段只可能压制玩家间的交易。比起无使用价值的实体货币,相对稀有而实用的钻石极可能会成为用于交易的硬通货,而如果不处理关于钻石的纠纷,只会降低服务器的声誉。我看不到实体货币方案的任何优点

Lv3

Senba

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
569 个

荒川一周年

银行卡具体要以什么形式实现?

Lv3

Senba

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
569 个

荒川一周年

1、货币浮动的具体计算方法←不要无视这个,玩家作为经济体的一部分有权看到实际使用的计算公式
2、有否玩家间的快捷支付手段
3、银行卡丢失的处理方法
4、银行卡有否吞钱bug

Lv2

DJOK

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
274 个
{:4_130:}话说这个东西是不是太复杂了一点。。。。

看到经济系统复杂得一塌糊涂,担心小钱钱飞走的群众一号出现了  发表于 2013-5-27 17:21

Lv2

wq830

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
82 个
我觉得注意不错...但是空地图万一手贱变成地图了怎么办。。。
我推荐使用常规途径得不到的东西 比如海绵什么的

Lv1

K154

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
157 个
金粒不就好了

Lv1

Apgod

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
162 个
我对货币经济什么的一窍不通
但我知道插件的存在是为了增加游戏的可玩程度以及比起单人模式的更多便利
如果不能建立在以上两者基础上的话我并不支持它的出现{:4_165:}
当然我也想过,若是本系统运用得当荒川镇将会变成与其他服务器不同的精彩世界
那想必是及其有趣的事情
所以楼主若能做到这几点,我们玩家也会很支持的
同时的,整个系统不要设计的太过复杂,对于玩家不好掌控,对于管理者遇到突发状况也不好解决
希望荒川会更好{:4_169:}

Lv2

Leasylvia

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
82 个

窝觉得蹲守这个帖子可以挖掘出很多有潜力的游戏数值策划员了……

总的来说我觉得除了实体货币以外,银行啊交易所啊债券等等设定都还是蛮有意思的。

支持OP对改善游戏体验做出的一切努力!

如果不是虚拟货币有没法处理的bug,实体货币说不上有什么优势。如果能够使用银行卡交易,那么存在个人空间中实体货币也就是一份备份数据而已。我还是不大喜欢往别人脸上丢钞票的交易方式,实体货币太占背包了  发表于 2013-5-28 09:53