关于货币的想法

Lv5

KuangYang

编写任务
1 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
313 个

积极建议

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x
由于肉饼攻略的推广,我表示很担忧会出现大规模通胀导致货币贬值。

不知道能不能做一个新的货币系统呢?
以比特币为原型来做,让货币总量维持不变或者随活跃玩家数而增长。
如果担心退坑玩家带走带回过多货币导致经济出现波动的话,我建议征收存款税,存款税所得加入荒川的资金池供玩家赚取。
(ps:我真的没有针对土豪肉饼你信么?)

Lv5

红领巾

Horde_H

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
381 个

给荒川点一个赞

肉饼的攻略确实十分有用,但是不是真正有毅力的人是赚不了那么多钱的

Lv4

LianLian

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
449 个

给荒川点一个赞

想法很好,实行起来很困难。
税收制度的插件较难实现,而且其带来的来自不同时间段的玩家意见也是海量的。
如果总量维持不变的话,只要有人大幅度获取该货币,根据总量不变的原理,会造成某些人的极其富有而使得其他玩家极其贫穷。活跃玩家在某一时间内赚取大量货币,暂时AFK玩家再上线时就会发现自己很穷,而且一周目内都会很穷。
物固有索然,物固有所可。无物不然,无物不可。故为是举莛与楹,厉与西施,恢恑憰怪,道通为一

Lv5

KuangYang

编写任务
1 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
313 个

积极建议

LianLian 发表于 2014-7-20 20:36
想法很好,实行起来很困难。
税收制度的插件较难实现,而且其带来的来自不同时间段的玩家意见也 ...

确实收税是满令人不爽的...
不过我说的存款税征收不是只征收AFK玩家,而是征收所有玩家。按百分比征收。

至于获取,能够根据资金池的量动态调整杀怪收益和系统商店物价是最好了~~不过貌似很麻烦的样子...
这可能需要修改不少插件...本人外行的说。

Lv4

listenight

编写任务
0 个个
建筑作品
3 个个
论坛金币
164 个
按资金池动态这样征税的话,只要囤积其他资产,比如钻石一类的硬通货,就可以逃税漏税啦。。。

Lv5

KuangYang

编写任务
1 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
313 个

积极建议

listenight 发表于 2014-7-21 09:24
按资金池动态这样征税的话,只要囤积其他资产,比如钻石一类的硬通货,就可以逃税漏税啦。。。

这个其实我的看法倒是无所谓~

Lv2

Cherubic_Carina

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
51 个
啊哈哈哈,这是要开始打土豪了吗?
我觉得你说的征税是个比死亡掉落5%mcmmo技能还可怕的东西,因为他不需要死亡,无法避免。而大家辛辛苦苦挣到的钱、或说练出来的技能就付诸东流了。肉饼的攻略可能会让大家挣钱效率高一点,但是辛苦程度没有降低多少。
其实现在通胀情况还好吧,多半有钱人也只是想攒钱,而没有到处购买物品造成通胀(因为你很有钱很有钱的时候,多半你也不缺什么了)。要是突然说要收税,那很多有钱人可能会考虑把钱换成物品,减少损失,到时候大量资金集中兑换成物品,才会在某个时间段造成更严重的通货膨胀,甚至大家不愿意用游戏币交易回归以物易物的时代了吧。

Lv5

KuangYang

编写任务
1 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
313 个

积极建议

carina 发表于 2014-7-21 15:44
啊哈哈哈,这是要开始打土豪了吗?
我觉得你说的征税是个比死亡掉落5%mcmmo技能还可怕的东西,因为他不需 ...

怎么说呢……
以个人的观点来看,拿着货币等通胀和拿着保值的货币交存款税实际上没什么不一样,购买力的下降是一样的。

不过人的心里上会有很大区别确实……
还记得有这么一个段子:某个研究人员设计了两个游戏给人玩,游戏A给一份奖品,然后猜硬币赢了再给一份奖品;游戏B给两份奖品,然后猜硬币输了就拿走一份奖品。
这个段子最后说,虽然两个游戏在本质上一模一样,但是人们明显更偏爱游戏A。

Lv2

Cherubic_Carina

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
51 个
狂羊捕狼 发表于 2014-7-23 01:12
怎么说呢……
以个人的观点来看,拿着货币等通胀和拿着保值的货币交存款税实际上没什么不一样,购买力的 ...

你的意思就是说,如果我拿的不是3000w的游戏币而是价值3000w的钻石就不通胀了呗?3000w的钻石,就算按500一个也是937箱多的钻石,104箱多的钻石块,你能卖给我100箱钻石块?我这还没跟你算零头呢。你要是卖不了,你说游戏A和游戏B等值不是逗我?

其实收不收税我不在乎,但是一旦收税我不会白白糟蹋我的游戏币,3000w的游戏币在某一短暂时间集中换成物品,市价高出几倍十几倍,你不在乎不要紧,对于普通玩家以及新手来说就是灾难吧,这个锅请你一定背好。不过我相信更严重的后果是根本没人愿意卖我们东西,大家只会以物易物,你的税收政策需要以一段时间内的游戏币崩溃为代价,真的是利民的吗?

其实游戏币对我们来说跟收集其他物品一样,乐趣在于收集,看着自己有一仓库的物品有很多很多钱。其实drk开始降价卖史莱姆球的时候,你有没有想过是因为史莱姆球太多了,站出来说要收史莱姆球税呢?

Lv5

KuangYang

编写任务
1 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
313 个

积极建议

chaos_robin 发表于 2014-7-23 02:11
别逗了,你针对我,我怕你吗?

通货膨胀……可能吗?系统商店的物价难道会变?

肉饼先生:
我得道歉,因为我对经济学的确是一无所知,其次帖子尾部那行字是以开玩笑的态度打出来的,冒犯到你我也觉得很不好意思。

我并没有仇视你的意思,我对于任何有毅力有能力的人都打从心底里尊敬。

关于通胀的担忧并非空穴来风,因为在荒川很多稀有物品都以荒川币进行玩家交易,比如钻石原矿或信标、龙蛋。

至于其他无端攻击,请允许我予以无视。

OP

heizi_maoyu

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
892 个

给荒川点一个赞

楼上的几位要吵架可以先停一下么,可以私聊我的qq说明一下情况,前几天一直挺忙,不是没上就是上线挂机烧土豆,没怎么关注服务器的事情,事情的原委一点也不清楚。至于狂羊的提议,我的意见是不采纳,也坚决反对。钱多钱少都是赚来的,钱少可能是没时间赚或者不会赚或者不想赚,钱多却是要靠毅力一点一点赚来的,荒川的钱来的不容易,钱多钱少都没有错。如果要强制纳税的话,只会伤害到那些靠毅力忍受着在商店一点一点卖土豆卖矿物的煎熬的人,几乎已经是一种变相的“惩罚富人”的行为。说的可能过了一些,但是我的看法就是这样。钱多并不是错,而是用了比其他玩家多了几十倍上百倍的精力辛苦赚来的。而且carina说的的确有道理,如果是我有3000万然后得知要开始收税了的话,我也会在第一时间就把手里的钱都换成实物,总比放在银行然后被服务器吞掉好,400一颗钻石收到没人卖就600一颗收,还收不到就1000一颗,1500一颗收,总会有人卖的,那时候才真的会导致通货膨胀。

OP

heizi_maoyu

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
892 个

给荒川点一个赞

楼上的几位要吵架可以先停一下么,可以私聊我的qq说明一下情况,前几天一直挺忙,不是没上就是上线挂机烧土豆,没怎么关注服务器的事情,事情的原委一点也不清楚。至于狂羊的提议,我的意见是不采纳,也坚决反对。钱多钱少都是赚来的,钱少可能是没时间赚或者不会赚或者不想赚,钱多却是要靠毅力一点一点赚来的,荒川的钱来的不容易,钱多钱少都没有错。如果要强制纳税的话,只会伤害到那些靠毅力忍受着在商店一点一点卖土豆卖矿物的煎熬的人,几乎已经是一种变相的“惩罚富人”的行为。说的可能过了一些,但是我的看法就是这样。钱多并不是错,而是用了比其他玩家多了几十倍上百倍的精力辛苦赚来的。而且carina说的的确有道理,如果是我有3000万然后得知要开始收税了的话,我也会在第一时间就把手里的钱都换成实物,总比放在银行然后被服务器吞掉好,400一颗钻石收到没人卖就600一颗收,还收不到就1000一颗,1500一颗收,总会有人卖的,那时候才真的会导致通货膨胀。

关于这个馊主意还请忘了吧,嗯~~  发表于 2014-7-25 02:25