楼主: chaos_robin

删帖走人。谢谢

OP

>w<一个小op呀

sweetapple

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
381 个

回帖奖励 +20

这贴值得陈思。荒川的气氛怎么了?曾经的高素质去哪了?曾经的关爱和热情呢。。?被圈的这两位我也认识怎么会就这样。。几个月没上线了。我是真的不知道具体荒川变化如何。我只在群内聊磕。游戏内真不知道情况。

肉饼真准备3了?。。。

有人看到这个帖子后在群里面表达想法。也许我当时离开荒川是正确的。
于是我才看到这个帖子。才写下了这些。。或许你们可以说我不作为身为答疑组为什么不上线然后在这里bb。但是事情就是发生了。能先处理面前这本应该不发生在我们服务器的事情吗?

Lv4

Ko_Nachan

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
500 个

回帖奖励 +20

不要打架!
不要打架!

呜哇啊啊啊

Lv2

Pandaman_o3o

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
23 个

给荒川点一个赞

回帖奖励 +20

想起一周目的时候…在矿区挖矿抓到了个开XRAY的 开的特别明显 随便乱挖都能挖到钻石 我还录制了视频……发上论坛举报 OP没BAN..当时我的选择也是直接退服..表示非常理解你现在的心情
某些事 不是回滚下数据就能解决的 数据只是数据而已

谢谢理解。希望将来或许有机会能做朋友  发表于 2014-7-25 00:59
再多的金钱也不会比拥有几个死心塌地的基♂友更有成♂就♂感

Lv5

真实萌新

Valenceins

编写任务
4 个个
建筑作品
10 个个
论坛金币
869 个

给荒川点一个赞

回帖奖励 +20

关于@我的内容,我需要在这里解释一下。为了我个人的面子

希望你能仔细阅读一下我的每一个字以避免误会。
如果有得罪到你,十分抱歉,因为本人当时并没有这个意思

我需要为自己解释一下当时我的情况:当时我没有确认发生了什么事情,没有确认为什么你发了那个帖子,以为是发帖要互骂互喷,就有回复那个内容,很不妥当,十分抱歉。
我回复那个内容,只是因为我看了你的帖子以后看到了的是两个玩家之间的争执吗,而并没有看到你说你被熊的内容(原谅我眼瞎)
我认为你在群里也有提这件事情,被我用冷漠的态度说了一两句,我十分抱歉:因为我是跳着看群消息记录的,我认为这只是一个很简单的熊的事件,没有完整的了解事情的发生和经过就擅自下了我自己的结论,归根结底就是“在没有仔细了解情况的前提下擅自说出不恰当的话”,我十分抱歉。

我很抱歉让你误会了我,我也为OP没有出面仔细了解情况后协助处理感到抱歉。

另一方面,根据我到目前为止的了解,在上面你提到的“冷漠”。我个人认为:OP也是人,OP的心情也是有喜怒哀乐的。如果一个人在生活里遇到什么不愉快的事情,是很容易将这样的感情带入游戏来对待玩家的。我十分抱歉我这样莫名的说话,因为我想你应该是找了很多OP问过同样的问题。

服务器也是有过写成文的规定。规定的内容是这样的:“对于一切不良玩家对其他玩家造成伤害的行为,服务器OP会给予不良玩家监狱或者封禁处理。而玩家的一切损失OP不会赔偿”。说说我个人对这个规定的看法:太死了。这条规定是在“无法找到玩家损失了什么东西”的情况下制定出来的,也是为了防止有玩家误报损失来得到不该得到的补偿。当然我不是在说你。为此我们编写了这条规定,既然是规定那么就是死的,OP们就需要按照这个来执行-----------这段是用来解释为什么OP们没有提供任何补偿

另一方面也是我认为最让你失望的方面应该是OP的冷漠。我不清楚OP最后有没有给予作案玩家处罚,据我所知那个作案玩家已经离开了。这个方面我向你道歉,因为OP没有为你解决你的问题,也没有 或 只是轻度的惩罚了作案玩家。

很抱歉让你的努力在我们的疏忽,和失误以及不恰当的处理方式中白费,也很抱歉我误会了你的意思让你误会了我。上面这些内容可能会得罪你,也可能会得罪其他的OP,如果有任何冒犯用词,或者不准确或不符合实际情况的言辞,我都是没有仔细了解实情或无意中写出的。如有,希望OP和Robin你能原谅我

最后,献上我由衷的歉意;以及如果你将来还有兴趣来到荒川镇服务器,我们都欢迎。
如果还有你认为我不正确的地方请回帖指出,我会实事求是的回答

OP

萌新

Sama

编写任务
2 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3758 个

荒川4周目荒川一周年任务编写达人月刊贡献者月刊首刊

回帖奖励 +20

希望你能够理解,我是比较少上游戏的,因为上班,生活上的事情比较多。即使上游戏了多半也是切出来在本地上调整任务偶尔切回去游戏重载插件进行任务测试一下。
其实我也强调过很多遍,有什么问题,发到论坛上来举报来反馈,如果当时破坏发帖举报了,对方也就被处理了。在公屏上和QQ群里喊,消息容量那么多,管理不可能一直盯着看,他可能是切出去审核加群的成员没看到了或者什么。错过不代表冷漠。我觉得管理都有炙热的心。

像玩家扔剧毒药水这类事情,如果当时没有截图的话是很难找到证据的吧  发表于 2014-7-25 01:59

Lv5

KuangYang

编写任务
1 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
313 个

积极建议

回帖奖励 +20

chaos_robin 发表于 2014-7-24 22:19
我不能理解。
如果你老婆被人杀了,你的选择是放弃了,想开了?

对于你的遭遇我只能表示很抱歉,肉饼先生。

游戏本身有其局限性,很多地方如果想的太多太过在意便容易导致误会与不快。

毕竟游戏只是虚拟世界,大部分人都是以娱乐态度登入游戏,少有人注意他人的感受(事实上很多人如果你不说,没人会意识到。),在这个情况下打闹与恶作剧还有拿别人开玩笑可以说是再正常不过的事。

要说我无意为drk开脱你肯定不信,但是我得说几句。
drk其人,毒舌嘴炮什么都有,也爱较真,加上初生牛犊不怕虎可以说是很容易得罪人的性格;但是请相信,他并没有恶意,只是有时候他没有意识到自己的作为对别人造成的伤害而已。

现在的话,drk已经确实的承认了他投掷药水导致尊夫人死亡的行为,并为此道歉。
如果阁下觉得道歉不够诚恳的话,有什么要求不妨提出来。
有赔偿需求也可以提,不过……嗯……

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

Rice 发表于 2014-7-24 23:03
实际上我老婆已经被杀了,我能怎么样啊! xitony死到哪里去了,我又能怎么样啊! 你这样的指着我说,又能 ...

谢谢,但我依然不理解你的想法,也不能接受

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

狂羊捕狼 发表于 2014-7-25 00:38
对于你的遭遇我只能表示很抱歉,肉饼先生。

游戏本身有其局限性,很多地方如果想的太多太过在意便容易 ...

错了,游戏里的死亡我并不在意,大家互相开玩笑也是很正常的,我也会跟朋友开各种玩笑。

但是当时我根本就不认识他,他还死了人还拒不认账直接走人的态度令我十分反感。

时隔一个多月之后再次产生矛盾,夹杂着辩解和转移话题的道歉,能不能感受到诚意是我的事情。

此事到此结束,希望你们游戏开心,跟我不再有关系

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

回帖奖励 +20

chaos_robin 发表于 2014-7-25 00:58
谢谢,但我依然不理解你的想法,也不能接受

没事没事~ 肉饼也别afk啊,一起玩耍多好啊,即使不开心也只会增加友谊对吧
Nope!Riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiice&xiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitony

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

233sama 发表于 2014-7-24 23:56
希望你能够理解,我是比较少上游戏的,因为上班,生活上的事情比较多。即使上游戏了多半也是切出来在本地上 ...

这一点大概是sama您理解偏差了,我从头到尾没有责备管理的意思。

事实上荒川的管理团队向来都是负责且友善的,甚至是过分友善了。

作为我个人的观点,我觉得作为一个OP需要的是铁面无私,而不是人见人爱。

毕竟服务器的氛围,并不是由OP的友善来决定的。比起一个OP们乐于助人,玩家之间经常出问题找OP举报,马上得到处理的世界;我更倾向于一个纯玩家之间和谐相处的世界。

况且OP也会有犯错误的时候,查证问题也并不容易。

我一直都理解作为OP的不易,有很多事情难以查证的,比如动物(尤其是带马铠的马)的丢失和死亡、村民的失踪等等,我知道OP查起来会很麻烦还不一定有结果,这类事情大多我并不会去找OP说。

这件事情的原委我在主贴也说了,就是当我还是新人的时候,女朋友在自己家里被人杀了。

但事情的重点并不在于死亡、或是OP如何处理。令我非常非常反感的,只不过是作案人拒不认账的反应,和围观群众无动于衷的态度。

其中很重要的一个环节,之前我并没有提到,那就是在场的insanedrs。他是我邀请来家里玩的朋友,他目击了事情的发生,也看到了drk的反应和离开,但当我指责drk的时候,他一句话都没有说。

我想,大概因为当时我是一个新人,drk是老玩家。

更重要的原因,或许是因为他不愿意得罪任何一个人。

而全服务器的玩家,都对我的遭遇无动于衷。

这样的态度才令我感到非常悲哀。

几天前一个新玩家遭遇到了类似的事情,也是被熊了,损失不算严重,但是作案人拒不认账。
他非常不开心,在公屏抱怨,但是没有人搭理他。于是他反复地说这件事情……然后大家开始表态了:“你自己的事情别影响我们正常游戏”

我当时不在场,后来听说了全过程,这个玩家貌似再也没有登录过服务器。我觉得这不是OP的责任,只是服务器环境的问题而已。

再比如我心情非常不好,发了这个责问的帖子,下面那些我熟悉的ID,也根本不在乎事情原貌如何,不关心谁对谁错,不关心当事人的感受,直接用了这样的话“这种事情你们私聊去”“这种事情想开就好了”,这才是让我决定离开的原因。

最后插一句话吧。
就在前几天,insanedrs作为OP,帮助一个新人搬家到我家附近,把我地下的农场WE掉了一块。
这件事情本身并不重要,我也不在乎那一块田,也跟新人打了招呼。

但是很快就出现了问题:他的房子整个地下都是我家的农场领地,我不愿意把领地共享给他,他也不愿意搬走。面对这种情况,insanedrs并不愿意得罪其中任何一个人,于是……他就干脆不管了。

所以我前面提到说,我更希望OP是铁面无私而不是人见人爱的。

像黑子这样回帖说“不好意思参与玩家之间的纠纷”我觉得也是不合适的。

或许严格、正确地执法才能保证服务器的环境吧。
但我能理解OP们的辛苦和难处,所以我自始至终没有责怪过OP。这件事情本身也跟OP执法无关。

不管怎么样,荒川是我经历过最好的服务器,希望荒川能走得更好。

唔,其实只有我家土豆田贯穿了他家而已,你说太夸张啦,另一边他还是可以挖的。  发表于 2014-7-25 04:24

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

sweetapple 发表于 2014-7-24 23:10
这贴值得陈思。荒川的气氛怎么了?曾经的高素质去哪了?曾经的关爱和热情呢。。?被圈的这两位我也认识怎么 ...

我不知道这么广泛的问题怎么回答。

我曾经在荒川遇见过几个很谈得来,敢作敢当,有正义感的朋友。

可惜这几个人貌似都没多久就离开了,我也不知道为什么。

我斗胆说自己也是个直性子的人,有一说一有二说二,正直且从来不怂的人。

或许所谓直性子更多是冲动吧。

我决定离开,或许不是因为荒川的氛围变了什么的,或许本来群众就是这样的。

要么事不关己高高挂起,要么认亲不认理,要么做滥好人,谁也不得罪。

不过也可能是前一段时间降低转正难度导致的吧,who knows?

我希望自己记忆中的荒川是个开心的地方,所以决定删号走人了。

Lv5

KuangYang

编写任务
1 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
313 个

积极建议

回帖奖励 +20

chaos_robin 发表于 2014-7-25 01:42
我不知道这么广泛的问题怎么回答。

我曾经在荒川遇见过几个很谈得来,敢作敢当,有正义感的朋友。

嗯,既然如此的话多留无益。
祝一路顺风。

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

VickersColtorJi 发表于 2014-7-24 23:35
关于@我的内容,我需要在这里解释一下。为了我个人的面子

希望你能仔细阅读一下我的每一个字以避免误会 ...

我不知道你怎么理解我说的话的。

但我的原意是服务器的环境导致我非常失望,我觉得你楼上的几位可能更理解我的意思。

我一直都很喜欢荒川的OP们,经常在线的……黑子像个贪玩的小孩,菲特酱很傲娇,熊猫非常友善。

我从不认为荒川的OP冷漠,事实上我非常理解他们的辛苦,并且尽我所能地帮忙。前几天熊猫还问我写完攻略是不是要回来当OP。不过我更喜欢以一个玩家的身份帮助大家解决问题。

令我厌倦的是这个环境,或许是未成年人太多了吧,大多数人都很自我中心。

比如说,你看到这个帖子,觉得跟你没有任何关系,也并不想了解事情真相,就毫不犹豫地回帖指责。

这种态度令我非常感慨。

如果是OP的话,觉得污染版面,直接删了我的帖子,给我留个私信“有什么事跟我说清楚,我帮你解决”
这样我会很欣慰。

如果是玩家的话,比如你楼上的panda同学,不了解事情真相便不做评价,想了解为什么就直说“你说的不清楚。”这样的同学我也很感激。

但是呢,在回帖的人里,我所认识的老ID——你和rice,都并不关心这件事情,也并不考虑我的感受,就直接抢占了道德制高点  毫无压力地说着不相干的话。

这就是我感受到的氛围。

很抱歉我的态度,当一个人很愤怒且失望的时候,并不会愿意再耐心给不关心自己的人解释什么了。

OP

heizi_maoyu

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
892 个

给荒川点一个赞

抱歉,前段时间因为一直忙着做项目然后就几乎没怎么上过,所以也没听到偷东西和drk用药水杀人什么的,可以私聊我的qq么?帮你主持公道。对于管理上的疏忽…真是抱歉……刚开始看这个帖子我以为只是你和drk在吵架,后来看更新的帖子内容才发现原来是重大的犯罪案件。我的qq是1303851661,如果你愿意私聊我的话,我会帮你主持公道的。

OP

heizi_maoyu

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
892 个

给荒川点一个赞

狂羊事件是?

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

heizi_maoyu 发表于 2014-7-25 01:58
抱歉,前段时间因为一直忙着做项目然后就几乎没怎么上过,所以也没听到偷东西和drk用药水杀人什么的,可以 ...

谢谢黑子,我没有责备你的意思。

我的意思只是说如果OP觉得玩家吵架不合适可以删帖可以问情况,但是作为OP回帖表明态度不插手似乎不合适。

当然我也能理解你啦,当OP真的很辛苦。

事情已经发生很久了,那时候我还是新人,也不知道怎么举报。

既然当时没有追究现在也不可能再拉出来说。

这帖子本来就是辩论贴。因为当事人当时拒不认账的态度,事情过了一个多月后才狡辩着道歉,以及后来时不时地针对和抹黑让我非常愤怒。

当然这一系列事情也可能因为drk只不过年纪小,做错事不想负责,被指责之后恼羞成怒等等。

我并不想说他本质上是个坏人,但是我的确非常愤怒。

总之已经过去了。我既然决定不玩了也不想再管这些事情,再次谢谢黑子

Lv6

我炸啦!

ykc200

编写任务
11 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
1503 个
肉饼.......

Lv5

真实萌新

Valenceins

编写任务
4 个个
建筑作品
10 个个
论坛金币
869 个

给荒川点一个赞

chaos_robin 发表于 2014-7-25 01:55
我不知道你怎么理解我说的话的。

但我的原意是服务器的环境导致我非常失望,我觉得你楼上的几位可能更 ...

具体你需要告诉我的我已经明白了,听你说完以后我也意识到我做的事情确实是你告诉我的那样的。

该怎么说呢,我的行为就是未成年人心智不成熟的体现。如你所说,“不关心事情,也不考虑损失方的感受,就直接抢占了道德的制高点”,把自己当作是最成熟和最正义的。在面对一个大团体的时候,我总会犯这样的问题。也就这件事情,我也明白了以后该怎么改正------我很抱歉,也很感谢你能提醒我这样的事情

看到你在后来回复其他OP的帖子里有提到“没有任何责备OP的意思”,这个应该就是看到我回复内容才加上的。所以这里我不仅要给你道歉,我也要给黑子菲特煤神,OP们道歉。我站在看似正义的角度上我说出来的话其实不符合实际情况。我很抱歉,认为自己很高尚又擅自“代表”了OP们发言------这是对OP们的道歉

很抱歉我误会了你的意思,且在不明状态的情况下就发表了不恰当的言论;同时感谢你提醒了我一个做事的态度,献上我由衷的歉意和谢意;希望你能接受我的道歉和感谢,我也要按照你说的去做,这件事情就到此为止。如果你将来还回来,至少我能代表我自己,随时欢迎。

以上内容中,如果出现冒犯性或擅自代表他人意愿的言辞,希望各位不要误会,我并没有任何想要冒犯或代表他人的意思,请原谅

Lv2

Cherubic_Carina

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
51 个

就是肉饼分享了挣钱心得之后,狂羊发帖表示肉饼攻略推广恐将引起通胀,要收税,并且在结尾说“我真的没有针对土豪肉饼你信么?”。而我回帖解释我们很有钱的时候也都物资丰富了,不会因此引起通胀,反倒是要收税的话我不想浪费钱才会大量买东西造成通胀。狂羊对此表示其实我留的是钱或是物品价值是一样的,只是我自己心里不爽而已。

大概肉饼觉得我解释的很清楚了,狂羊没有刚正面回应,反倒说是我自己心里不爽,有点狡辩的味道。加上狂羊跟我们的关系,就是陌生人,而他又是drk的好朋友。所以肉饼联想起了很多事情,比如drk强行黑一波说“肉饼以一人之力拉低了荒川的钻石价格,300一个”之类的话。
加之以前的恩怨,肉饼觉得狂羊是跟drk一伙故意来打脸的,就去刚了一波正面。

(对此我觉得是肉饼想多了,直接回应狂羊就好,没必要扯上drk的恩怨。以及肉饼夹杂了情绪对狂羊做出了回应,语气非常重。这里想对狂羊说,肉饼说你跟drk一伙来找茬的确是他错,绑直了他给你打。他说你针对他那段,我没意见。)

然后吵起来呗,drk觉得肉饼心胸狭窄为人阴损,说这帖子跟肉饼毛关系都没有。但在我们的角度,如果说狂羊不是针对肉饼,那他提他的建议发他的贴,为何要首尾呼应的点肉饼名儿呢?(如果说是对事不对人,黑子写的攻略他就不说。而且其实我不明白什么叫对事不对人,那当事人是什么Orz)

路人看了可能觉得肉饼有病,小题大做小肚鸡肠(其实我也这么想过),不过客观的来说这帖子绝对是对肉饼有害无益的。无心的人不会管,有心的人就把锅扣在肉饼身上了,觉得肉饼降低了他们手里货币的价值;卖钻石的人觉得肉饼拉低钻石的价格,降低了他们劳动的价值,买钻石的人觉得肉饼坑爹卖drk300卖他们400一个,尤其为了便宜一点380从肉饼手里批发钻石的人。不管有心的人有多少,总之对肉饼有害无益,关键是他说的不是事实。

黑子你也写攻略,我想大概你能明白辛辛苦苦跟大家分享的挣钱心得,对自己毫无利益,却被人不合理的指作是坑害群众手里金币价值造成通胀的祸首的感觉。加之以前的过节吧,引发了一系列的骂战。

(这里肉饼的确是多重标准了,不过本来大家对自己、对朋友、对陌生人、对不喜欢的人就是会多重标准吧,要是我爆粗骂肉饼他也不会跟我计较)。

这些事情是无法找人主持公道的,我不能说狂羊提建议是错的,也不能说drk扔药水害死我们、说肉饼300卖钻石是恶意的,但是肉饼生气也有道理吧。其实这有点像球场小动作,裁判是不会判的,大部分观众也不会管。
但是有个人,他第一次来我家熊完没表示;
第二次发帖黑肉饼300卖钻石;
第三次发帖说肉饼没开pvp瞬伤无效,却不提是他在我们被小白围攻的时候扔了很多瓶剧毒;又说道我都道歉了,你怎么又激动起来了。(这个诚意好奇怪,你道歉了,肉饼生气就错了?)
第四次连他朋友都有站出来说肉饼的攻略会造成通胀,让大家手里的钱不值钱(第四次本来是与drk无关的,只是小气的肉饼看见两个对自己不友善又是朋友的人,就强行联系在一起了)。

而这些都不是肉饼发帖提起的。于是暴脾气又冲动的肉饼决定像马拉多纳一样,球也不管了,一脚踹在人的肚子上,来刚一波正面。

我个人相信狂羊的帖子肯定不是恶意的,而且肉饼也不该强行把这帖子跟drk联系起来。但是我不是肉饼,被伤害的也不是我,我也不如肉饼在荒川投入的心血多。而且恶意不恶意,跟肉饼会不会受到损失,生气对不对也是无关的。

本来是在狂羊帖子后面不停吵的,但我觉得要是肉饼觉得狂羊针对他吵就罢了,后面单跟drk骂战在人家的建议帖下面歪楼不好了。

于是肉饼听信了我的谗言,删了狂羊帖后的回复。然后就有了这个帖子。

至于说为什么不qq私聊呢,这很好理解吧,你的同学当着全班说你,你给他qq私聊?

当然,我是肉饼的女朋友,我的主观色彩肯定太强,叙述有欠公正Orz。

叙述的都是事实,有误解的地方、断章取义的地方,说我多心也好,小气也好(唔,我是很小气的)。但大概比较贴近肉饼的想法吧。

另外,OP们觉得该删帖删帖,楼主貌似删不了帖子?要么就是我智商捉急没找到删帖选项Orz。这也是肉饼为什么说挂一天删帖又没删的原因之一。

Lv4

drk

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
146 个