关于荒川经济问题的收集和看法

Lv2

Happiness

编写任务
0 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
57 个

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x

大部分总结了一下,我个人认为,经济的循环是非常重要的部分,对于一个社交性的游戏来说

gzhsuny(943383531) 23:41:16
总结的很到位,不过作为一个不纯的生存服,经济还不算是一个重要的部分吧...
Happiness(164208392) 23:41:30
非常重要
gzhsuny(943383531) 23:42:13
可以留作参考,在考虑转型的时候要把这点考虑到,如果做RPG的话
Happiness(164208392) 23:42:26
趣味性和持久性,经济性是决定一个网络游戏生存时间长短的决定性因素
gzhsuny(943383531) 23:43:00
MC不算是正统网络游戏吧,我觉得他的社交性更强一些
gzhsuny(943383531) 23:43:12
这样能适当削弱经济性的影响
Happiness(164208392) 23:45:17
对于非常重要的红石和建筑,红石服务器被ban,建筑其实对于大部分人来说是没有很好的耐性和才能做好并且享受其中的乐趣的,建议开放游戏币开飞行特权之类的
gzhsuny(943383531) 23:46:00
开放飞行权限什么的,有违初衷了
Happiness(164208392) 23:47:15
看情况,或者是奢侈品交易,总要把玩家手里的钱财榨干才能激发继续赚钱的乐趣
ykc200(838550973) 23:47:38
怎么榨是关键.....
gzhsuny(943383531) 23:47:43
我感觉有点难...
Happiness(164208392) 23:47:57
新大陆的红石飞行是很好的方法
ykc200(838550973) 23:48:25
马化腾式榨钱挺好用的
Happiness(164208392) 23:48:36
改成钻石飞行,在主世界也是不错的方法,这样钻石就会涨价,带动经济发展
zpaa(1551721227) 23:48:48
。。
ykc200(838550973) 23:48:50
钻石已经涨价
Happiness(164208392) 23:49:22
我计算过,钻石平均价在420左右,月头降价百分之七,月底涨价百分之11以上
zpaa(1551721227) 23:49:24
这样的话对于我们这些低产阶级的怎么办
Happiness(164208392) 23:50:04
但是非常可惜,即使涨价再多,很多人也愿意把资源收集起来也不愿意流通和消耗
Happiness(164208392) 23:50:47
就如马化腾式榨钱法,没有也无所谓的东西,有了会更好的消耗方式才是非常好的方法

就这样,抛砖引玉吧。

Lv2

Happiness

编写任务
0 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
57 个
如果按照马化腾式榨钱法,比如游戏币买飞行权限,或者钻石飞行权限,或者召集建筑师,建立高级别墅区,出租别墅来榨钱,也是不错的办法。

OP

Kebu_

编写任务
0 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
313 个

月刊首刊建筑触手任务编写达人月刊贡献者

分析用心,感谢提议。
服务器已经有一些回收货币的机制,比如任务系统,称号系统,建材系统商店,一些有偿操作服务,还有需要财力支撑的城镇系统等等。
鼓励交易的措施就是让玩家人流和交易集中的矿区集市
钻石等贵矿,会变成装备工具在市场流通。信标,龙蛋等稀有物品也各有需求和市场。

关于玩家囤积物品和货币,最后感到无聊,是mc常见的问题。让各种比较难得的物品都有不同的功用,产生需求和市场确实可以增高一定的游戏性,也让经济更加活跃,是不错的建议

不过目前大家肯定不会无聊,都全情投入城镇建设中。。

OP

sunsiwei

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
39 个

荒川一周年任务编写达人积极建议妹川给荒川点一个赞月刊首刊

特殊称号如首富,没有消耗really??申请20W切换10W我就不吐槽了? 每天扣20W还得塞红包我能说什么你们赶紧赚钱把称号领走~~
我书读的少,你们不要骗我

OP

gzhsuny

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
4162 个

荒川一周年给荒川点一个赞

感谢你的建议,我还是说一下我的看法吧:
原版的MC是没有任何经济的,这一点你可以自己玩一下去发现。荒川现有的经济体系也是我们为了服务器的可玩性而加入的。而为了增加可玩性,我们能增加经济插件,也就可以增加别的插件,这从荒川不停增加的玩法上就可以看出来。在一个,荒川毕竟不是纯mmoRPG服务器,混合有建筑等其他玩法。所以说经济是重要的一环,却不是必不可少的。
还有,我认为的社交游戏,最终目的还是交朋友,和朋友分享游戏中的快乐,而不是一个人赚取游戏中的货币。在我看来,货币的价值还不如游戏内物品的价值。没了货币大家还可以以物易物,增加货币一定程度上方便了玩家交易而已,毕竟你想卖的不一定是别人想买的,有了货币作为中转,就可以更好的买卖。
最后,就一个不依赖经济系统而生的服务器来说,荒川也是做过几次经济改革的,这些改革也能算是满足了当时玩家的要求,不过我们也知道玩家的要求一直会变化,所以说欢迎大家发表有意义的建议,不管好坏,我们都会从中吸取适合荒川的部分来改进的。

Lv4

Raindrop_yudia

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
194 个

给荒川点一个赞

这应该是所有mc生存服都存在的问题,想尽办法榨钱也只能是治标不治本。因为官方商店的存在,mc里玩家的购买力不会影响收入,而影响收入的唯一要素就是玩家的在线时间,以农业为例,一些玩家在线时间长,就有能力建造与耕种大型农田,就能取得稳定高收入。一些玩家在线时间有限,即使花费大量时间修建了大型农田也没有时间耕种,收入自然无法提高。在线时间对于矿工收入影响则更加明显。在线时间的多少因受各种外力影响而难以改变,所以在线时间长的人就一直属于高收入人群,在线时间短的人就一直属于低收入人群。如果开放高价格特殊权限,结果也只能是高收入人群享受,低收入人群羡慕,不会有太大改变。

荒川一直都处于这个制度下,但是,荒川的经济没有崩溃,矿区商店的火热就是其证明。虽然农业产出收入高而稳定,高收入人群大多数经营农业。但是由于游戏对矿物的需求,矿工行业不会消亡。低收入人群赚钱不多,会把挖到有余的矿物开店出售,而高收入人群乐于直接购买,就产生了基本的经济流通。同时,不少玩家开店赚钱的目的性并不强,而是纯粹出于与玩家交际的乐趣而开店,这也会促进经济流通。

我认为赚钱不是mc服务器中的主要目的,而只能算是达成目的的工具。无论玩家钱是多是少,只要达到玩家的需求就算完成目标。有这些钱玩家就可以专心做自己想做的事情以获得乐趣,比如建筑的耗资实际很少,任何收入人群都可以从事,但是乐趣是无穷的,所以商店的低价建材对于保持建筑乐趣十分有必要。作为一款游戏,只有游戏乐趣的危机才是真正的危机。
某太空电梯工程缓慢施工中...

Lv6

quan_eason

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
1170 个

给荒川点一个赞

之前我也意识到了,如果不加以改革措施的话荒川的金币总量就会越来越多,最后引起金融危机(雾。所以应该多开辟几种能让服务器把钱从玩家手里拿回来的道路以维持荒川经济平衡

Lv4

yuying

编写任务
3 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
394 个

给荒川点一个赞

开坑坑钱不可取好吧,土豪坑不完,穷人一坑就没有,差距一样,然后穷人钱全部被坑,土豪钱还是那么多,崩溃吧

Lv5

_WuWu_

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
942 个

给荒川点一个赞

都是自己辛苦赚的钱,穷人,我以前也是,一个暑假就变富人了,我也不怎么交易东西,都是自己弄回来的。

Lv4

listenight

编写任务
0 个个
建筑作品
3 个个
论坛金币
164 个
建议系统商店开放龙蛋购买。。。龙蛋属于奢侈品,玩家无法通过合成获得,这就杜绝了刷龙蛋赚钱的可能性。
由于龙蛋价格昂贵,可以有效促使系统资金回流,防止物价低迷。
而由于龙蛋在日常建筑中作用非常大,这样一来可以可以鼓励大家建筑的积极性,并显著的减少火柴盒的诞生。
最后,龙蛋价格可以适量提升,毕竟现在的龙蛋行情还处于有价无市情况--提价能使手中有龙蛋的玩家不会感觉龙蛋贬值,急需龙蛋的玩家又不会抱怨龙蛋得不到。
ps:我会说我正头疼我的房子盖房顶呢么。。。o(╯□╰)o

Lv4

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
30 个

给荒川点一个赞

在这我也说一句:荒川虽然赚钱很快,但是资源消耗很大,一些新人都不知道如何赚钱,况且,申请建筑师盖个房子都需要大量资源,一下把我搞的一毛钱都快没了,还有,最好那些不用的房子,让建筑的人个个卖掉,不然只是个摆设,只是个摆设又有神马用呢,还有,最好有个地方可以领取,也就是达到一定的条件就可以领多少钱的,这样对那些快要玩不起的人会有帮助的

Lv1

LDH

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
21 个

我觉得从消耗和全民富裕方面下手不错。现在荒川能干的无非就是造屋子,刷称号,练技能,赚钱,交际。(刚开始玩,可能有没发现的)其中练技能里面一个没被利用好的就是武器了,熟练度超级难练。所以我的想法就是把这个挖掘起来。建造类似于转正任务的那种副本类的冒险地图可以让玩家组队冒险。在里面禁止传送之类的,突出一个生存,而且还可以编个故事比如大魔王带着小弟弟来啦!荒川守卫队已经跪啦。玩家们快上啊!之类的热血故事。然后就是如何动员土豪们的热情和抢他们的钱了。例如:战争期间物资紧缺,需要土豪们捐助物资,做个任务,要突出这样做多伟大多高尚,捐物资的,一定要量非常大,还要有个酷炫狂霸的称号奖励。什么捐农作物啊,炼金药水啊,树木啊,装备啊(铁质装备,皮质装备)【基础物资】这时候,勤劳的土豪:积极劳作加收购刷称号啦! (降低资本积累速度)非常有钱大腹便便的土豪:收大量成品刷称号啦!(降低资本积累量) 勤劳的的普通人:倾家荡产刷称号啦!or 倾家荡产刷土豪啦!(提高积累速度)这样物资就会渠道消耗(减少物资积累量),而且调高那部分任务物资的在商场的收购价(任务是换的,不是长久的,定期轮换,而且急需物资政府高价收购和高价出售很合理。目的是提高市场流动)这样土豪也有事做了,普通居民能赚土豪钱(因为这样变得很赚钱,土豪会加价收购)。当普通居民逆袭当土豪也还是会对那些称号有兴趣的。
     而对赚钱没兴趣的就战吧,跟怪物来一场激情的肉搏。也能培养战场感情(友谊三大宝:同窗。同难,同嫖)同时可以提高难度,限制带的东西数量(不知道能不能实现)。而且打多了还有战场称号(百战之王之类巴拉巴拉的)跑题了。

Lv3

xiaodou008

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
76 个
看到上面一堆的看不懂的。。我给跪了